手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
返回上一頁  >>

你的火情防護網,嘉誠新悅物業微型消防站正式上線!

2019-04-03

分享到:


640

為進一步加強小區物業對初期火災撲救能力和實戰水平,提升物業人員火災預防和應急處置能力,全面實現小區與消防隊聯防聯動,嘉誠新悅物業南昌綠地朝陽中心微型消防站正式投入使用。

640 (1)

綠地朝陽中心微型消防站位於5棟架空層內,佔地30m²,配有站長及義務消防員共7名人員。消防站全面貫徹「預防為主,防消結合」的工作方針,按照1分鐘鄰近員工先期處置,3分鐘滅火戰鬥小組到場撲滅,5分鐘增援力量協同作戰的目標,完善預案及人員技能培訓,依託秩序消防隊伍,配備必要消防器材及消防知識天地,建立重點單位防火機構。

640 (2)


配置滅火器、戰鬥防護服、空氣呼吸器、槍頭、水帶、防毒面具等消防裝備器材和通訊設備,麻雀雖小,五臟俱全。這個看似迷你、微型的消防站,往往是火情發生時最早到場的力量,是守護業主安全的第一道防線

640 (3) 640 (4)

微型站定期開展基本技能訓練、熟悉單位情況,加強自身消防意識,提高撲救初起火災的能力。

640 (6) 640 (5)

微型消防站的建立,為處置園區小型火患提供了防控基礎,有效降低了園區重大火災事故發生率,為業主家人的生命財產安全提供了可靠保障。防微杜漸,您所關心的事情就是我們的頭等大事,嘉誠新悅一直在您身邊!

寫在最後:


3月30日晚,涼山州木里縣雅礱江鎮發生森林火災;涼山州、木里縣隨即展開滅火,參與一線滅火人員達689人31日下午,滅火人員突遇山火爆燃,30人失聯;4月1日下午6時,失聯的30名滅火人員遺體被找到;犧牲的撲火者,27名為森林消防員、3名為地方撲火人。

……


一條條讓人痛心的信息不斷在我們的朋友圈刷屏,大火無情,生命無價。一個小小的煙頭,一個小小的疏忽,或許便會帶走一條條鮮活的生命。

所謂的歲月靜好,不過是有人替你負重前行。


親愛的業主,從我們做起,防患於未然,學習一定的火災自救技巧、掌握一些消防設施使用方法,預防和減少各類火災事故的發生,營造良好的社區消防安全環境!


最後,讓我們向此次犧牲的消防員、幹部群眾,以及所有參與滅火,戰鬥在一線的勇士們致敬!

英雄永垂不朽。

火災無情,生命可貴

返回新聞列表